Политика

Путин объяснил катастрофу Ил-20 "трагической случайностью"

4.4k
Комментарии 0
Путин объяснил катастрофу Ил-20 "трагической случайностью"

Президент России Владимир Путин прокомментировал катастрофу самолета Ил-20 ВКС РФ в Сирии. Самолет был сбит сирийской системой ПВО, однако Минобороны обвинило в произошедшем Тель-Авив, поскольку ракета была выпущена по вторгнувшемся в воздушное пространство Сирии израильскому самолету.

Глава государства отметил, что было бы некорректно сравнивать эту трагедию со сбитым Турцией Су-24М.

"Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь скорее это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств - потому что израильский самолет не сбивал наш самолет", - пояснил он.

Выступая на пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, президент также сообщил, что Москва намерена "серьезно разобраться" в случившемся.

"Наше отношение к этой трагедии изложено в заявлении Министерства обороны Российской Федерации, которое со мною было полностью согласовано", - заверил Владимир Путин.

В качестве ответных действий планируется предпринять меры по дополнительному обеспечению безопасности российских военнослужащих и объектов в Сирии. Глава государства пообещал, что эти шаги "заметят все".

Российский военный самолет Ил-20 был сбит сирийскими средствами ПВО во время удара четырех F-16 ВВС Израиля по сирийским объектам в районе города Латакия. На борту находились 15 человек.

Минобороны РФ возложило вину на Израиль, из-за провокационных действий которого Ил-20 оказался под огнем ПВО правительственных сил Сирии. Израильская сторона предупредила о начале действий за минуту, что не позволило вывести российский Ил-20 в безопасную зону. Военное ведомство обещало дать адекватный ответ на эту провокацию. В ЦАХАЛ ответили, что не видят своей вины в случившемся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share