Общество

Россияне начали получать компенсации за долгое отсутствие горячей воды

Россияне начали получать компенсации за долгое отсутствие горячей воды

Россияне, у которых долгое время в квартире отсутствует горячая вода, имеют право потребовать от коммунальщиков компенсации. Многие из недовольных граждан уже получили деньги за причиненные им неудобства, пишет "Российская газета".

Например, у одной из жительниц города Пудожа в Карелии два года не было горячего водоснабжения. На протяжении всего этого времени ей приходилось пользоваться различными водонагревательными приборами, что увеличивало счета за коммунальные услуги. Горожанка подала исковое заявление с требованием компенсации морального вреда в суд. Коммунальщики пытались "переложить вину" на местные власти и самих владельцев помещения, однако судебный орган вынес решение о взыскании в пользу истца.

"Суд, проанализировав обстоятельства дела, пришел к выводу о правомерности заявленных требований. Отсутствие горячего водоснабжения у жителей многоквартирного жилого дома, в том числе истца, не отвечало требованиям действующего законодательства и являлось незаконным, что повлекло ограничение прав истца на получение коммунальных услуг. В связи с чем суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу истца", — отметили в пресс-службе ведомства. 

Также 4,5 тысячи рублей получил житель Заднепровского района Смоленской области — он на 31 день остался без горячей воды. В его пользу взыскали 3 тысячи рублей в счет компенсации морального вреда и 1,5 тысячи рублей штрафа.

Ранее Ryposters писал, что в России с 1 августа вступил в силу ряд новых законов, которые касаются многих сфер жизни граждан.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share