Политика

Newsweek: страны Европы начали пересматривать свою позицию по Украине

3.9k
Newsweek: страны Европы начали пересматривать свою позицию по Украине
Страны Европы пересмотрели свою позицию по поводу Украины

Германия, Франция и Италия начали пересматривать собственную позицию по поводу Украины: теперь эти страны ратуют за скорейшее завершение конфликта. Об этом пишет внешнеполитический обозреватель Дэниел Депетрис в статье для журнала Newsweek.

Как утверждает автор, ранее Франция, Германия и Италия наряду с США, Великобританией, Польшей и странами Прибалтики агрессивно ратовали за “стратегическое поражение” России. В данный момент, однако, вышеназванные государства серьезно озабочены поисками возможности в кратчайшие сроки завершить конфликт.

Публицист также вспомнил о словах экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, призвавшего Киев в кратчайшие сроки начать переговоры с Москвой. Автор статьи подчеркнул, что украинский лидер Владимир Зеленский может высмеивать идею прекращения огня в контексте последних событий, однако по мере затягивания боевых действий он не сможет ничего, если отдельные страны Запада начнут менять позицию касательно Украины.

Напомним, что Киссинджер произнес в Давосе резонансную речь, вызвавшую у присутствующих настоящий шок. Он потребовал от западных стран заключить мир с Россией и покончить с украинской гибридной войной, ситуация в которой становится все более плачевной для Киева. Киссинджер также называл конфронтацию Запада с Россией предвестником конфликта без победителей. По его мнению, напряженность между странами приблизилась к опасной границе.