Политика

Россия не увидела "настоящего расследования" роли Украины в катастрофе MH17

Россия не увидела "настоящего расследования" роли Украины в катастрофе MH17

Министерство иностранных дел России сообщило, что международная следственная группа по делу крушения малайзийского Boeing 777 на Донбассе так и не расследовала настоящую роль Украины в трагедии.

По словам главы Первого европейского департамента МИД Алексея Парамонова, все материалы, переданные Россией были проигнорированы или объявлены фальшивкой. При этом данные из сомнительных источников на Украине принимались "без каких-либо вопросов, на веру".

"Вместе с тем не было проведено настоящее расследование роли Украины в крушении рейса МН17 – в связи с незакрытием украинскими властями воздушного пространства для полетов гражданских самолетов над зоной вооруженного конфликта", – указал он.

Через полторы недели в Нидерландах должны состояться первые судебные слушания по делу MH17 после перерыва. По делу проходят россияне Игорь Гиркин, Олег Пулатов и Сергей Дубинский, а также гражданин Украины Леонид Харченко (сейчас находится под арестом в ДНР). Пулатов нанял международную группу адвокату, остальные же проходят по делу заочно.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share