Общество

В Аргентине задержали россиянина с чемоданом кокаина

1.3k
Комментарии 0
В Аргентине задержали россиянина с чемоданом кокаина

В международном аэропорту Буэнос-Айреса арестовали гражданина России при попытке вывезти почти 4 кг кокаина в багаже. Об этом сообщила в Facebook министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич. 

"Гражданин России сдает свой багаж в аэропорту Эсейса. Полиция аэропорта проводит тщательный досмотр и обнаруживает 4 кг кокаина, которые спрятаны в двойное дно", - написала министр.

По ее словам, после обнаружения партии наркотиков в школе при посольстве России власти республики "усилили контроль по всей стране".

Согласно информации издания Clarin, которое ссылается на министерство безопасности, россиянин направлялся во Франкфурт рейсом Lufthansa.

Зарубежные СМИ выпустили ряд публикаций в связи с "кокаиновым скандалом", разразившимся из-за проведения спецоперации в России и Аргентине. Известно, что в конце 2016 года российский посол в Буэнос-Айресе нашел в школе при диппредставительстве в общей сложности 400 кг кокаина, предназначавшегося для отправки в Москву.

Спецслужбы России и Аргентины наладили сотрудничество по этому делу и действовали совместно - кокаин заменили мукой, в которой присутствовали GPS-трекеры, после чего отправили чемоданы в Москву. Получать груз пришел бывший завхоз посольства Али Абыянов, была установлена также причастность к делу Ивана Близнюка.

Ранее о своей роли в спецоперации спецслужб по "кокаиновому делу" рассказал российский посол в Аргентине Виктор Коронелли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share