Общество

Посол России в Аргентине рассказал, какую роль играл в "кокаиновом деле"

899
Комментарии 0
Посол России в Аргентине рассказал, какую роль играл в "кокаиновом деле"

Российский посол в Аргентине Виктор Коронелли сообщил о своей роли в спецоперации российских и аргентинских спецслужб в рамках "кокаинового дела".

"То, как взаимодействовали наши спецслужбы, и многие контакты, которые непосредственно замыкались на министре безопасности Аргентины Патрисии Буллрич, - они шли через меня", - признался Коронелли в беседе с РИА Новости.

Этот факт, подчеркнул дипломат, прежде всего говорит о том, на каком уровне организованы отношения между двумя странами.

Ранее зарубежные СМИ выпустили ряд публикаций в связи с "кокаиновым скандалом", разразившимся из-за проведения спецоперации в России и Аргентине. Известно, что в конце 2016 года российский посол в Буэнос-Айресе нашел в школе при диппредставительстве в общей сложности 400 кг кокаина, предназначавшегося для отправки в Москву. Спецслужбы России и Аргентины наладили сотрудничество по этому делу и действовали совместно - кокаин заменили мукой, в которой присутствовали GPS-трекеры, после чего отправили чемоданы в Москву. Получать груз пришел бывший завхоз посольства Али Абыянов, установлена также причастность к делу аргентинского полицейского Ивана Близнюка.

Некоторые материалы СМИ, выходящие на фоне скандала, указывают на причастность российских дипломатов или даже спецслужб к наркотрафику. В МИД отвергают эту информацию и подчеркивают, что речь идет о спланированной спецоперации.

Как сообщал Ruposters, ранее в сети обратили внимание на смерть советника Латиноамериканского отдела МИД на фоне "кокаинового дела".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share