Общество

Высокопоставленный сотрудник "Газпрома" представлял фигуранта "кокаинового дела" как полковника спецслужб

2k
Комментарии 0
Высокопоставленный сотрудник "Газпрома" представлял фигуранта "кокаинового дела" как полковника спецслужб

Глава компании Golden Mile Константин Лоскутников рассказал, как представляли предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в Европу по дипломатическим каналам Андрея Ковальчука. Его видеообращение опубликовано в Facebook телеканала RTVD OstWest.

Ранее в интервью РБК бывший председатель Координационного совета российских соотечественников Аргентины Леонардо Голованов утверждал, что Ковальчук представлял немецкую компанию, принадлежащую Golden Mile.

Лоскутников это опроверг. Он рассказал, что с Ковальчуком его несколько лет назад познакомил высокопоставленный сотрудник компании "Газпром-Германия", представив его как полковника спецслужб, "курирующего посольства и консульства на территориях Европы, Азии, Латинской Америки".

Ковальчук попробовал продукцию компании Лоскутникова, а затем "на протяжении нескольких лет многократно появлялся в бюро" с просьбой дать ему образцы. Он утверждал, что много ездит по миру и попытается найти клиентов, организовать продажу продуктов фирмы, "но ни одной сделки, ни одного контракта так заключено и не было", пояснил глава Golden Mile.

Ранее СМИ сообщали, что Ковальчук был сотрудником департамента безопасности российского МИД. Сам фигурант "кокаинового дела" утверждает, что наркотики были подброшены аргентинской полицией при участии американских спецслужб.

Зарубежные СМИ выпустили ряд публикаций в связи с "кокаиновым скандалом", разразившимся из-за проведения спецоперации в России и Аргентине. Известно, что в конце 2016 года российский посол в Буэнос-Айресе нашел в школе при диппредставительстве около 400 кг кокаина, предназначавшегося для отправки в Москву.

Спецслужбы России и Аргентины наладили сотрудничество по этому делу и действовали совместно - кокаин заменили мукой, в которой присутствовали GPS-трекеры, после чего отправили чемоданы в Москву. Получать груз пришел бывший завхоз посольства Али Абыянов, была установлена также причастность к делу Ивана Близнюка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share