Политика

Украинский журналист Цимбалюк обвинил Киев в бездействии

2k
Комментарии 0
Украинский журналист Цимбалюк обвинил Киев в бездействии

Корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк опубликовал пост в Facebook, в котором обвинил руководство Украины в бездействии и призвал Киев рассказать о планах по выходу из сложной ситуации с поставками угля.

"Бездействие порождает недоверие.

Политика и руководство страной - это прежде всего инициатива и лидерство, в том числе в публичной плоскости.

Ситуация с блокадой Донбасс - кричащий пример.

Москва через своих ставленников на оккупированном Донбассе объявила, что в ответ на блокаду конфискуют Украинские заводы и не будут больше поставлять уголь в свободную Украину.

Реакции властей нашей страны - нет. Главные ньюсмейкеры со стороны Украины исключительно организаторы блокады из числа неоднозначных депутатов.

В этой связи хотелось бы услышать, что планируют делать власти в ситуации, когда "безальтернативный" уголь с востока Украины не будет поставляться уже по воле Москвы.

Идет ли поиск других поставщиков или ТЭС будут остановлены?

Сейчас уже ясно, что Кремль не намерен уходить с оккупированных частей Луганской и Донецких областей и идет на сознательное обострение. Здесь и официальное признание "паспортов", объявление о переходе на рубли (что сделано еще два года назад) и собственно отжим собственности украинских олигархов.

Ситуация на многострадальном востоке нашей страны не разрулится сама по себе, не поможет даже Обама_Трамп.

В обществе витает вопрос, как власть будет действовать в ситуации, когда Минские соглашения не выполнятся и по украинским солдатам продолжают стрелять."

Как сообщал Ruposters, угольная блокада Донбасса с украинской стороны идет с 25 января. Ее цель - пресечь торговлю с неподконтрольной Киеву частью Украины. Блокаду поддерживают ветераны АТО, общественные деятели, политики и депутаты Верховной Рады. Это привело к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. 15 февраля в стране введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

На прошлой неделе стало известно, что Москва приняла решение начать прямые поставки коксующегося угля в Донецкую и Луганскую народные республики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share