Политика

В Кремле отреагировали на распространение в ФРГ карты Германии с Кенигсбергом

В Кремле отреагировали на распространение в ФРГ карты Германии с Кенигсбергом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле отрицательно относятся к распространению в Германии агитационных плакатов с довоенной картой, где страна изображена в своих старых границах, в том числе с городом Кенигсбергом — нынешним Калининградом.

Песков подчеркнул: подобные территориальные устремления отдельных политических сил "очень важно понимать". При этом, напомнил он, власти Германии не ставят под вопрос территориальную целостность России.

"Мы знаем, видели сообщения СМИ, реакция у нас негативная, отрицательная. Это же не имеет отношения к официальной позиции Берлина, и официальный Берлин не подвергает сомнению территориальную целостность РФ", — цитирует его "Интерфакс".

Скандальная агитация содержит названия партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз, но их представители от плакатов открестились.

Кенигсберг и его область были временно переданы РСФСР по решению Постдамской конференции, впоследствии это изменение закрепили на постоянной основе. В 1946 году город переименовали в Калининград. Калининградская область — единственный субъект Федерации, не имеющий сухопутных границ с остальной территорией РФ. Регион граничит с Литвой и Польшей, на западе омывается Балтийским морем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share