Общество

ВЦИОМ выяснил, за кого собираются проголосовать жители Иркутской области

ВЦИОМ выяснил, за кого собираются проголосовать жители Иркутской области
Фото: http://kremlin.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос перед выборами губернатора Иркутской области и получил данные по широкому спектру вопросов - от избираемости того или иного кандидата до общей удовлетворенности жизнью в Прибайкалье.

На фоне волны вбросов по поводу возможного второго тура в Иркутской области аналитики проявили основной интерес к результатам голосования за того или иного кандидата.

Если бы выборы состоялись в это воскресенье, то за Игоря Кобзева бы проголосовало 63%, за Михаила Щапова - 10%, за Геннадия Щадова - 3%, за Ларису Егорову - 3%, за Андрея Духовникова - 3%.

Причем эксперты обратили внимание на то, что коммунист Михаил Щапов впервые за долгое время получил меньше 12% поддержки опрошенных - показатель составляет всего 10%.

"Аналогичные цифры показывает социология ФОМ и даже внутренняя социология КПРФ, в результате чего со стороны КПРФ с 22 августа была запущена волна провокаций и публикаций, связанных с якобы вероятностью второго тура в Прибайкалье. По информации источников, это связано с необходимостью легитимизации скупки голосов со стороны иркутского отделения КПРФ, которое понимает, что без массового привода им уже не удастся никоим образом приблизиться ко второму туру", - пишет Telegram-канал "Неколчак".

Ранее эксперты ФоРГО предсказали итоги выборов в сентябре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share