Политика

В белорусской оппозиции отреагировали на возможную помощь России Лукашенко

В белорусской оппозиции отреагировали на возможную помощь России Лукашенко
Фото Анастасии Вереск

В координационном совете белорусской оппозиции не восприняли как угрозу слова президента России Владимира Путина о формировании резерва силовиков для помощи Александру Лукашенко. Они сочли это проявлением слабости действующего президента.

Как сообщает РБК, член президиума КС Мария Колесникова заявила о нежелании Лукашенко слушать собственный народ.

Сейчас всем стало очевидно, что действующий президент Белоруссии настолько слаб и настолько не в состоянии услышать, чего желает собственный народ, что готов обращаться за помощью к соседним государствам.

Народ же чувствует себя сильным и единым, добавила Колесникова. Сейчас белорусы начали понимать, что они "могут и готовы собственными руками построить свое будущее".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что сформировал резерв из силовиков, который поможет правительству Лукашенко "при необходимости". Они договорились с главой соседнего государства, что, пока тот держит ситуацию под контролем, Россия вмешиваться не будет.

"Российские силы не будут задействованы, пока экстремистские элементы не перейдут определенных границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее", – сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share