Политика

Путин: Россия создала резерв из силовиков для помощи Белоруссии

Путин: Россия создала резерв из силовиков для помощи Белоруссии

Россия в рамках договоренностей с Белоруссией создала силовой резерв для помощи республике. Об этом в интервью журналисту ВГТРК Сергею Брилеву заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, Россия взяла на себя обязательства по защите суверенитета и стабильности в Белоруссии, в частности в договоре о Союзном государстве.

"Нет необходимости что-то скрывать. Там есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что все государства-члены этих организаций, в том числе и Союзного государства, <...> должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ и в защите стабильности. Там так и написано", — отметил Путин.

Москва готова эти обязательства исполнить, для чего по просьбе Александра Лукашенко был создан резерв из сотрудников правоохранительных органов. Однако сейчас нужды в этом нет, ситуация в Белоруссии "выравнивается", подчеркнул президент.

"Необходимости в применении российских сил в Белоруссии пока нет, надеюсь, и не будет. И с этим согласны и в Москве, и в Минске", — добавил Путин.

Он также выразил уверенность, что сейчас на процессы в Белоруссии пытаются "влиять извне ради определенных политических интересов".

Как сообщал Ruposters, ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о начале мирной революции в стране. По мнению оппозиции, именно она одержала победу на выборах, при этом Запад не признал в качестве нового президента ни ее, ни Александра Лукашенко, и призывает к новым выборам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share