Жизнь

Рэпер L’One хочет отсудить у Тимати за причиненные убытки 147 миллионов

Рэпер L’One хочет отсудить у Тимати за причиненные убытки 147 миллионов

Рэпер L`One подал новый иск к лейблу Black Star, одним из владельцев которого является Тимати. 33-летний Леван Горозия намерен отсудить у лейбла 147 миллионов рублей, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Некоторое время назад L'One объявил на своей странице в инстаграме, что с 16 марта 2019 года он больше не является артистом компании Black Star. При этом рэпер пожаловался, что у него хотят отнять его песни.

"Мои уже бывшие партнеры, вместо слов благодарности, хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Но... Я не тот человек, который это им позволит. Все Или Ничего, кажется есть такая песня. Когда человеку нечего терять, он становится неуязвим. И замолчать все это уже не удастся", - написал рэпер.

Теперь стало известно, что L'One через суд потребовал от лейбла Тимати баснословную сумму - целых 147 миллионов рублей.

"Изначально говорилось о 350 млн руб., а сейчас сумма меньше - это 147 млн руб., это убытки, причиненные деятельностью компанией Black Star, по остальным претензиям собирается доказательная база", - рассказал адвокат L'One Климент Русакомский.

В Хамовническом суде подтвердили, что иск рэпера к Black Star о "взыскании неосновательного обогащения" зарегистрирован в суде. Об этом свидетельствует и информация на сайте Мосгорсуда. Теперь в течении 5 дней судья должен принять или не принять исковое заявление к производству.

Напомним, рэпер L'One хочет отсудить права на творческий псевдоним и свои треки. Артист не смог мирным путем урегулировать конфликт.

В июле был подан первый иск в Мещанский суд Москвы. Причиной конфликта бывших коллег по лейблу Black Star стал контракт, который семь лет назад подписал L'One. При этом представители L’One в настоящее время готовят еще один иск к лейблу Тимати.

"Хотим добиться выплаты средств, которые Black Star почему-то вычитал с Левана. За аренду студий, съемки видеоклипов... Требуем полный отчет. Пока детальную информацию не получили, но сумма точно составляет больше 10 миллионов рублей. Кроме того, Горозия имеет право на сценическое имя. Black Star принадлежит лишь товарный знак L’One. Нам нужно добиться правовой определенности. Думаю, с поставленной задачей справимся!" - сказал Starhit адвокат Климент Русакомский.

В то же время сам Тимати явно уверен в собственной правоте. "Подписывая контракт, ты же читал пункт про то, что весь контент, произведенный за эти годы, это собственность компании. Ты же в трезвой памяти его подписывал, своими руками. Я бы с удовольствием тебе бы его передал, если бы ты хоть раз набрал и со мной встретился и поговорил, а не прибегал в офис с толпой невнятных "юристов". Теперь желания расставаться с тобой полюбовно нет. Ты вышел в медиа поле, нет проблем, можем и так. И еще: у тебя никто ничего не забрал (мы им не отдадим) - это априори не твое, Лева, ты просто этого так и не понял", - написал Тимати ранее в инстаграме.

Как писал Ruposters Life, ранее мать Тимати раскрыла, как и с кем лишилась девственности в 15 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share