Общество

Что пишут в Телеграме: 27 июля

Что пишут в Телеграме: 27 июля

Ruposters собрал посты популярных телеграм-каналов о произошедшем в мире 27 июля.

Структура рынка яблок меняется на глазах из-за гибели 80% урожая на Кубани и Северном Кавказе, пишет канал "Агрономика". С начала года оптовая цена на них уже выросла на 20% - до 55-60 руб./кг, к концу года они могут подорожать еще на 35% из-за дефицита. На урожайности пагубно сказались заморозки и и град. Теперь торговым сетям придется наращивать импорт, который сокращался последние 3 года, многие производители яблок разорятся, а те, у кого сады не пострадали, получат преимущество на рынке.

Канал "112" выложил видео из гаража в подмосковных Химках, в котором был ликвидирован 19-летний уроженец Таджикистана Один Каюмов. По информации ФСБ, он планировал теракты на территории Москвы. Каюмова оперативники застали в его гараже, при требовании предъявить документы он открыл огонь и был застрелен на месте.

Канал ИА "Стекломой" показал видео с масштабного митинга сторонников кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в Гомеле. Примечательно, что демонстранты принесли на акцию флаги Белорусской народной республики, России и даже ЕС, но при этом не было замечено ни одного государственного флага Белоруссии.

Канал "Рука рынка" продемонстрировал карту, на которой отображены ключевые ставки центробанков стран Европы. На ней видно, что самый высокий размер параметра наблюдается в странах постсоветского пространства и Турции, причем у России он среди них минимальный. В Белоруссии ставка составляет 7,75%, на Украине - 6%, в Грузии - 8,25%, в Казахстане - 9%.

Канал "Минправды" уличил коллег из канала "Незыгарь" в распространении фейков про врио главы Хабаровского края Дегтярева. "Незыгарь" привел в качестве высказывания политика слова, выдуманные креативщиками с ИА "Панорама".

Канал "Номенклатура" заметил интересную деталь в антураже кельи отлученного от церкви монаха Сергия. За спиной бывшего схиигумена во время записи его видеообращений одновременно красуются изображения Сталина и Николая II. "Наглядно о том, что такое взаимоисключающие параграфы", — иронизируют авторы канала.

Канал "Без комментариев" приводит слова Рамзана Кадырова, возмущенного очередными санкциями США против себя.

Нобелевскую премию мне надо дать за победу над терроризмом, а они, наоборот, меня под санкции. Несправедливо!

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share