Политика

Литва и Грузия передумали останавливать работу в ПАСЕ вслед за Украиной

Литва и Грузия передумали останавливать работу в ПАСЕ вслед за Украиной

Делегации Литвы и Грузии не намерены прекращать свою работу в Парламентской ассамблее Совета Европы вслед за Украиной. Дипломаты рассказали об этом журналисту РБК.

Представитель Литвы Эгидиус Варейкис рассказал, что в ближайшие два дня делегация его страны не намерена покидать заседания. Эту информацию подтвердила депутат от Грузии София Кацарава – по ее словам, Тбилиси не намерен замораживать участие в работе органа.

25 июня ПАСЕ приняла поправки в регламент относительно санкционного механизма и официально пригласила Россию поучаствовать в сессии. Украинская делегация в связи с этим объявила о намерении приостановить работу в ассамблее, а президент Украины Владимир Зеленский выразил разочарование решением Европы.

Ранее Тбилиси и Вильнюс поддерживали демарш украинской стороны - в частности, депутаты сделали ряд громких заявлений и показательно покинули сессию ПАСЕ. В то же время представители украинской стороны заявили журналистам, находясь в коридорах Парламентской ассамблеи, что "Украины больше нет в ПАСЕ". Дипломаты пояснили, что не покидают здание, чтобы "общаться с коллегами".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share