Политика

"Европа нас не услышала": Зеленский разочарован возвращением России в ПАСЕ

2.5k
Комментарии 0
"Европа нас не услышала": Зеленский разочарован возвращением России в ПАСЕ

Президент Украины Владимир Зеленский в Facebook прокомментировал принятие резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая позволила вернуться в состав организации российской делегации.

Зеленский написал, что пытался убедить лидеров Германии и Франции Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона не позволять российской делегации вернуться до тех пор, пока Москва не выполнит "принципиальные требования ассамблеи".

"Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе. Я благодарен украинской парламентской делегации и дружественным национальным делегациям, которые мужественно боролись до конца", – заявил он.

Глава государства добавил, что надеется на отсутствие материальной заинтересованности депутатов ПАСЕ, поддержавших возвращение российских коллег.

А еще хочу увидеть, как сторонники возвращения российской делегации в Ассамблею - организацию, которая 70 лет защищает верховенство права в Европе, - отстаивают и требуют другого возвращения - возвращения пленных украинских моряков. Напоминаю, что именно сегодня, 25 июня, истекает срок выполнения соответствующего приказа Международного трибунала по морскому праву. С нетерпением ждем, как задекларированные положения относительно верховенства права будут воплощены в реальной жизни.

25 июня ПАСЕ приняла поправки в регламент относительно санкционного механизма и официально пригласила Россию поучаствовать в сессии. Украинская делегация в связи с этим рассматривает возможность отказаться от работы в ассамблее.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share