Политика

Украинская делегация в ПАСЕ намерена приостановить работу из-за возвращения россиян

2.3k
Комментарии 0
Украинская делегация в ПАСЕ намерена приостановить работу из-за возвращения россиян

После восстановления полномочий России в ПАСЕ украинская делегация может приостановить свое участие в этой организации. Об этом предупредила исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова.

"Делегация соберется и будет решать. В принципе мы не видим себя в одном зале с русскими. Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии... И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться, если честно", - сказала Ионова.

По словам депутата, украинская делегация намерена протестовать во время процедуры возвращения полномочий российской делегации.

"Члены парламентской ассамблеи совершают самоубийство... это начало разрушения самой организации", - подчеркнула депутат.

В пользу прекращения или приостановления работы в Ассамблее высказывается большинство членов украинской делегации, включая ее руководителя Владимира Арьева.

"Я не вижу основания продолжать работу в этом органе после того, как ПАСЕ отошла от базовых ценностей и поддалась на финансовый шантаж россиян", - заявил Арьев в беседе с "Европейской правдой".

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию об ограничении санкционного механизма и пригласила российскую делегацию участвовать в июньской сессии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share