Общество

Погибший в результате взрыва машины украинский полковник руководил охраной Вороненкова

18.2k
Комментарии 0
Погибший в результате взрыва машины украинский полковник руководил охраной Вороненкова

Погибший в результате взрыва украинский полковник Максим Шаповал обеспечивал охрану экс-депутату Госдумы Денису Вороненкову, которого застрелили в Киеве 23 марта, сообщает УНН со ссылкой на источник в Минобороне Украины.

Согласно данным собеседника издания, Шаповал руководил охраной Вороненкова и знал, как именно она осуществлялась. Однако сотрудник Минобороны Украины подчеркнул, что официально следствие не связывает эти два убийства.

Как писал Ruposters, 27 июня в Соломенском районе Киева при взрыве собственного автомобиля погиб глава спецназа военной разведки Украины. В результате инцидента также пострадали двое киевлян - девушка 1990 года рождения, госпитализированная с осколочными ранениями ног, и еще один прохожий 1946 года рождения, о котором предварительно известно, что он не получил тяжелых повреждений.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 258 УК Украины ("теракт"). Подследственность будет установлена органами прокуратуры.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта. Юрий Луценко ранее заявил, что единственная версия убийства - работа "российских спецслужб". Аналогичное заявление в кратчайшие сроки после происшествия сделал советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Президент Украины Петр Порошенко назвал преступление "актом терроризма со стороны России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share