Политика

Глава спецназа военной разведки Украины погиб при взрыве собственного автомобиля

5.6k
Комментарии 0
Глава спецназа военной разведки Украины погиб при взрыве собственного автомобиля

В Соломенском районе Киева при взрыве собственного автомобиля погиб глава спецназа военной разведки Украины, передает "Украинская правда".

Теракт произошел 27 июня, около 08:15. На перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов взорвался автомобиль Mercedes. Момент подрыва был заснят камерой видеонаблюдения.

Источники издания уточнили личность погибшего - это командир спецназа ГУР Минобороны Максим Шаповал. Официально эта информация пока не подтверждается.

Также в результате инцидента пострадали двое киевлян - девушка 1990 года рождения, госпитализированная с осколочными ранениями ног, и еще один прохожий 1946 года рождения, о котором предварительно известно, что он не получил тяжелых повреждений.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 258 УК Украины ("теракт"). Подследственность будет установлена органами прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share