В Мастерской управления "Сенеж" начал работу второй поток образовательной программы "Школа тренеров команд".
"Школа тренеров команд" (ШТК) - точка роста для специалистов помогающих профессий со всей страны - управленцев, тренеров, педагогов, наставников, стремящихся выйти на новый профессиональный уровень. На второй поток подано 700 заявок, конкурсный отбор прошли только 97 человек из 31 региона России. География ШТК: от Калининграда до Камчатки. Среди участников есть и представители Запорожской, Курской, Мурманской областей, Луганской Народной Республики и Крыма.
"Школа тренеров команд", действительно, уникальная программа, - с глубокой теоретической базой и сильным практическим блоком. Уже в ходе обучения участники проходили стажировки на программах Мастерской управления, и некоторые участники стали частью нашей команды – двоих слушателей мы пригласили на работу в "Сенеж". Особенность программы – в ее универсальности. Мы готовим тренеров, которые могут сопровождать мероприятия различной тематики и масштаба, где требуется командообразование, командная диагностика и модерационная поддержка. Востребованность в профессионалах такого рода огромная, что подтвердил и большой конкурс на второй поток "Школы", 700 заявок и 7 человек на место», - сказал первый проректор Мастерской управления "Сенеж" президентской платформы "Россия – страна возможностей" Сергей Бочаров.
Среди участников второго потока немало состоявшихся руководителей и действующих тренеров. В их числе Сопредседатель Всероссийского экологического движения "Экосистема", руководитель сообщества юных натуралистов Движения Первых Михаил Данькин. Кроме того, учиться и стажироваться в "Сенеже" будет популярный актер театра и кино, тренер по эффективной коммуникации, актерскому мастерству и ораторскому искусству, ведущий Александр Суворов.
«Моя задача как тренера – помогать людям раскрывать их потенциал через осознанную коммуникацию, яркое самовыражение и вовлеченное взаимодействие в команде. Команды формируют не только задачи, но и доверие, эмоции и смыслы, которые вкладываются в совместную работу. Свое обучение в "Школе тренеров команд" я вижу, как возможность повысить свои навыки, развить свой опыт в становлении команд и поделиться своими знаниями с коллегами. Потому что я верю: сильные команды создают сильные проекты, а сильные проекты могут менять этот мир», - поделился Александр Суворов.
Обучение второго потока "Школы тренеров команд" рассчитано до октября 2025 года, пока участники прошли только первый очный образовательный модуль "Команда, на старт!".
Впереди у слушателей еще два образовательных модуля с активной межмодульной работой и стажировками – оттачивать навыки тренерской деятельности участникам предстоит на масштабных проектах президентской платформы "Россия – страна возможностей".