Общество

Минтруд объяснил условия нерабочей недели

Минтруд объяснил условия нерабочей недели

Министерство труда обнародовало на своем сайте рекомендации для работников и работодателей в связи с объявленной президентом нерабочей неделей, с 30 марта по 3 апреля.

"Наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам", - говорится в пресс-релизе Минтруда.

При этом повышенной оплаты тоже быть не должно, так как эти нерабочие дни не относятся к выходным и праздничным дням. Если же работник находится в отпуске, то в период с 30 марта по 3 апреля число отпускных дней не включается, поэтому отпуск на эти дни не продлевается.

В ведомстве также напомнили, что режим нерабочей недели не распространяется на предприятия жизнеобеспечения, аптеки, магазины, банки и транспорт. Трудиться будут и работники социальных фондов, включая ПФР, ФСС и Фонд ОМС. Вопрос о занятости государственных и муниципальных служащих решат их руководители. При этом работодатели будут обязаны измерять им температуру тела и не допускать на рабочее место тех, у кого она окажется повышенной.

Ранее Ruposters опубликовал инструкцию о том, как перейти на удаленную работу без потери денег.

Последние данные о ситуации с Covid-2019 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share