Политика

МИД РФ обвинил Нидерланды в сокрытии улик по MH17

4.1k
Комментарии 0
МИД РФ обвинил Нидерланды в сокрытии улик по MH17

Голландские власти пытаются утаить материалы расследования катастрофы малайзийского "Боинга" в Донбассе, которые опровергают их версию случившегося. Такое заявление сделала спикер МИД РФ Мария Захарова.

Ранее высший судебный орган Нидерландов Госсовет встал на сторону правительства страны в споре с местными СМИ и разрешил не публиковать стенограммы заседаний кабмина о катастрофе рейса MH17 и встреч с работавшими на месте крушения экспертами, как того требовали журналисты.

"А как же транспарентность, а как же прозрачность расследования гибели малайзийского авиалайнера? А как же свобода слова, как же права журналистов и СМИ на получение данных, материалов и информации...? Не являемся ли мы свидетелями попытки властей Нидерландов утаить все то, что не подкрепляет официальную версию гибели рейса МН17?" — отметила Захарова, слова которой приводит RT.

Как писал Ruposters, ранее представители Нидерландов, Украины, Бельгии, Малайзии и Австралии договорились о финансировании суда над лицами, виновными в катастрофе рейса MH17.

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share