Политика

В Кремле прокомментировали сообщения об отправке российских войск в Венесуэлу

7.3k
Комментарии 0
В Кремле прокомментировали сообщения об отправке российских войск в Венесуэлу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на слухи о том, что Москва отправила в Венесуэлу 400 военнослужащих.

В эфире программы "Москва. Кремль. Путин" Песков опроверг эту информацию. Отвечая на вопрос о том, может ли Кремль официально подтвердить отправку бойцов, он сказал: "Да нет, конечно".

"У страха глаза велики", - сказал он.

По словам пресс-секретаря главы государства, опасность ситуации в первую очередь связана с вмешательством Соединенных Штатов.

Наши американские коллеги признают президентом спикера парламента, который претендует на узурпацию власти в стране, настолько молниеносно, что никто даже не успел опомниться. То, как это произошло, конечно, свидетельствует о стопроцентной синхронизации действий.

23 января глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента, принес присягу и пообещал сделать все, чтобы избавиться от власти "узурпатора" Николаса Мадуро. Американские власти сразу же признали оппозиционера новым лидером Венесулы, после чего Мадуро обвинил США в попытке госпереворота и разорвал дипломатические отношения, пообещав выслать американских дипломатов из страны в течение 72 часов. В Вашингтоне заявили, что дипломаты остаются, поскольку у Мадуро нет больше полномочий принимать такое решение. 

Вслед за США оппозиционера признали в качестве президента Аргентина, Перу, Колумбия, Парагвай, Чили, Бразилия, а также Организация американских государств. Поддержку выразил президент Франции Эммануэль Макрон.

Россия считает законным лидером Венесуэлы Мадуро и расценивает позицию США как вмешательство в дела суверенного государства. Подобной точки зрения придерживаются Турция и Китай. Москва также выразила готовность стать посредником между властями и оппозицией этой страны. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share