Политика

Россия предложила посредничество между Мадуро и оппозицией

2.2k
Комментарии 0
Россия предложила посредничество между Мадуро и оппозицией

Министерство иностранных дел России заявило, что Москва может выступить в качестве посредника между властями Венесуэлы и бунтующей оппозицией.

Глава Латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин рассказал в интервью РИА Новости, что у российской стороны "проблем с этим нет" - необходимо только желание сторон в Каракасе.

"Вчера министр иностранных дел Российской Федерации сказал, что мы готовы к сотрудничеству со всеми политическими силами, которые проявляют ответственный подход, готовы сотрудничать с международными игроками, готовы использовать весь наш авторитет для того, чтобы такой диалог был налажен", - напомнил он.

23 января глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента, принес присягу и пообещал сделать все, чтобы избавиться от власти "узурпатора" Николаса Мадуро. Дональд Трамп сразу же признал нового лидера. После этого Мадуро обвинил США в попытке госпереворота и разорвал дипломатические отношения. Он сообщил, что вышлет всех дипломатов из страны в течение 72 часов. В Вашингтоне заявили, что дипломаты остаются, поскольку у Мадуро нет больше полномочий принимать такое решение. Вслед за США оппозиционера признали в качестве президента Аргентина, Перу, Организация американских государств, Колумбия, Парагвай, Чили, Бразилия, поддержку выразил президент Франции Эммануэль Макрон.

Россия считает законным лидером Мадуро и расценивает позицию США как вмешательство в дела суверенного государства. Схожих взглядов придерживаются в Турции и Китае.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share