Жизнь

"Соли разъели все органы": экс-супруга Пьера Нарцисса о его борьбе с подагрой

5.9k
"Соли разъели все органы": экс-супруга Пьера Нарцисса о его борьбе с подагрой
"Соли разъели все органы": экс-супруга Пьера Нарцисса о его борьбе с подагрой

Экс-супруга Пьера Нарцисса Валерия Калачева накануне попросила у его фанатов денег на похороны артиста, который в последние годы боролся с подагрой - болезнью, в свое время сгубившей Юлию Началову. Бывшая жена музыканта в эфире телешоу "Пусть говорят" раскрыла подробности недуга звезды.

Последние новости о смерти 45-летнего Пьера Нарцисса шокировали поклонников певца, который прославился в нулевые годы благодаря своему участию в телешоу "Фабрика звезд-2". Экс-супруга артиста Валерия Калачева откровенно рассказала о его мучениях перед смертью.

Он все 10 лет жил, зная, что у него подагра. Знал, как ее купировать, какие таблетки выпить. Обычно во время подагры мочевая кислота откладывается на руках и ногах, но в его случае она оседала на внутренних органах, тем самым разрушая их. Здесь была критическая масса солей, которая разъела все органы

Как отметила Валерия Калачева, в последнее время Пьер Нарцисс умудрился набрать лишних 30 килограммов из-за своей болезни. 

"Он был как шар", — отмечает экс-супруга. Певец ездил на гастроли, превозмогая боль, а незадолго до своей смерти посетил турнир дочери.

По словам бывшей жены Пьера Нарцисса, популярный исполнитель скончался от последствий подагры.

"Пьер ужасно мучился три недели. Причина смерти – это осложнения, вызванные подагрой. Понимаете, на каждом органе ядовитые едкие соли... Острая недостаточность печени, почек, поджелудочной железы... Вчера в 23.05 в медикаментозном сне его не стало. Сейчас мы думаем над датой и местом похорон", – заявила женщина.

Как считает Валерия Калачева, ее бывший муж "неправильно лечил подагру", что и привело к печальному результату. "Он принимал таблетку одну за другой, думал, пройдет, а оказывается – нет. <...> Со всего мира мне поступают звонки. Люди рыдают и соболезнуют. Я хочу, чтобы люди поняли, что нужно ходить к узкопрофильным специалистам", – цитирует женщину РИА Новости.

Экс-супруга Пьера Нарцисса ждала его звонка после операции, но заявления врачей повергло ее в шок.

Нет утешения, нет лекарства от этой боли. Но наши добрые слова и прошения о нем у Всевышнего помогут ему. Важно каждое слово. Помолимся вместе. Боже, дай сил, терпения, бесстрашия, утешения справиться с этим горем.

Пьер Нарцисс родился в Камеруне 19 февраля 1977 года. По приезде в Россию артист снялся в фильме Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник" в эпизодической роли.

Ему удалось поступить в МГУ на факультет журналистики. С конца 1990-х Пьер играл в команде КВН РУДН. Широкую известность певец приобрел благодаря своему участию в шоу "12 злобных зрителей" и "Фабрика звезд-2".

Как писал Ruposters Life, ранее стало известно о последних часах жизни Юрия Шатунова.