Жизнь

"Его буквально тащили": стало известно о последних часах жизни Юрия Шатунова

4.1k
"Его буквально тащили": стало известно о последних часах жизни Юрия Шатунова
"Его буквально тащили": стало известно о последних часах жизни Юрия Шатунова

Последние новости о смерти солиста "Ласкового мая" Юрия Шатунова шокировали его фанатов. По предварительным данным, артист скончался в Москве на 49-м году жизни из-за острой сердечной недостаточности. После этого друзья и врачи певца откровенно рассказали о его последних часах жизни.

По данным источника в экстренных службах, Юрий Шатунов отдыхал на даче у друга в подмосковном Домодедове.

Около 22:00, как утверждают друзья, певец пожаловался на боли в груди. Мужчины решили не терять времени на вызов скорой помощи за город, посадили товарища в машину и сами повезли его в ближайшую больницу в деревне Растуново. Знакомые Юрия описывают его состояние в этот момент так: "Он уже даже идти сам не мог, хватался за сердце".

Как отмечает источник, больница была закрыта. В результате дежурные решили вызывать скорую помощь, которая к полуночи доставила Шатунова в центральную районную больницу Домодедово.

ртиста привезли уже в очень плохом состоянии - его буквально тащили. Пациента приняла дежурная бригада в составе пяти человек: врачи-кардиологи, реаниматологи, неврологи. Около полутора часов Шатунова пытались реанимировать. Но спасти его было уже невозможно, так как это случай обширного инфаркта, возникшего несколько часов назад. К моменту приезда в больницу в этом состоянии артист находился уже более полусуток", - цитирует "Комсомольская правда" главврача больницы Андрея Осипова.

Как отмечается, после дачных посиделок с раками и пивом компания далеко не сразу обратилась за помощью. Сперва Шатунова отвезли в сельскую больницу - на обнародованных в Сети кадрах двое мужчин ведут артиста под руки, тогда как сам он хватает ртом воздух, держась за сердце и едва держась на ногах.

В этой больнице Юрию Шатунову оказали первую помощь. А затем уже "скорая помощь" привезла его в наш сосудистый центр. Артист скончался в результате обширного инфаркта. К сожалению, это обычная история: пациент поздно обратился, когда стало уже совсем плохо. Наверное, не хотел ехать в больницу - нам этот момент никак не объяснили.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау на юге Республики Башкортостан. В 1984 году у мальчика умерла мать, после чего его взяли на воспитание родственники. Однако вскоре его отправили в оренбургский интернат, поскольку Юрий часто сбегал.

В интернате Шатунов познакомился с Сергеем Кузнецовым, являвшимся руководителем кружка художественной самодеятельности, который и собрал самый первый состав "Ласкового мая". Именно Шатунов исполнил в составе группы такие хиты, как "Белые розы" и "Седая ночь". Впоследствии коллективом стал заниматься до ее распада в 1991 году менеджер группы "Мираж" Андрей Разин.

Как писал Ruposters Life, ранее в Сети появилась информация о многомиллионном наследстве знаменитого артиста.