Общество

Джордж Мартин призвал дать сериалу "Чернобыль" "грузовик наград" во имя справедливости

834
Комментарии 0
Джордж Мартин призвал дать сериалу "Чернобыль" "грузовик наград" во имя справедливости

Писатель Джордж Мартин, чья "Песнь льда и пламени" легла в основу "Игры престолов", посмотрел мини-сериал "Чернобыль" и поделился в Twitter своими впечатлениями.

По его словам, фильм "пугающий, захватывающий, душераздирающий". Отдельно писатель выделил "потрясающую" игру британца Джареда Харриса, исполнившего роль академика Валерия Легасова.

"Если этот фильм не получит целый грузовик наград "Эмми", значит в Голливуде нет справедливости", — считает Джордж Мартин.

Мини-сериал "Чернобыль" американского канала HBO состоит из пяти серий. Последняя вышла 4 июня. Его создатели прочли более 100 источников и книг о катастрофе, побывали в зоне отчуждения и пообщались с ликвидаторами. Сериал не документальный, тем не менее зрители признали, что в нем очень точно отражен советский быт и детали. Подробно о том, как снимался "Чернобыль" и какие источники использовались, написал Евгений Антонюк.

Ранее Джаред Харрис прокомментировал недовольство сериалом в России. По его мнению, попытки некоторых россиян защитить репутацию СССР посредством критики фильма схожи с отстаиванием современными жителями Германии идеологии Гитлера. Реакция на "Чернобыль" на постсоветском пространстве удивила сценариста картины Крэйга Мэйзина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share