Общество

Сценарист "Чернобыля" удивлен реакцией россиян и украинцев на сериал

26.2k
Комментарии 0
Сценарист "Чернобыля" удивлен реакцией россиян и украинцев на сериал

Американский сценарист Крэйг Мэйзин в интервью The Hollywood Reporter рассказал об удивлении от реакции на сериал "Чернобыль" в странах постсоветского пространства.

Как признался сценарист, он нервничал из-за возможного неприятия "Чернобыля" на Украине, в России, Белоруссии и других бывших советских республиках.

"В целом, большая часть откликов телезрителей просто невероятно радует. Они признают, что мы сделали сериал с любовью и уважением к ним", - рассказал Мэйзин.

По его словам, жители бывших советских республик оценили старания создателей сериала передать все детали с максимальной точностью, что, по их мнению, западным кинокомпаниям часто не удается.

Сериал "Чернобыль" американского канала HBO состоит из пяти серий. Последняя вышла 4 июня. Его создатели прочли более 100 источников и книг о катастрофе, побывали в зоне отчуждения и пообщались с ликвидаторами. Сериал не документальный, тем не менее зрители признали, что в нем очень точно отражен советский быт и детали. Подробно о том, как снимался "Чернобыль" и какие источники использовались, написал Евгений Антонюк.

Ранее телеканал "Россия 24" решил разоблачить ошибки "Чернобыля", но ошибся сам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share