Политика

В Белоруссии рассказали об ответных мерах для стран, занявших враждебную позицию

В Белоруссии рассказали об ответных мерах для стран, занявших враждебную позицию

Премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что республика может принять болезненные ответные меры против государств, занявших враждебную позицию. Власти готовы применить множество санкций - от эмбарго на ввоз товаров до ограничения транзита через свою территорию.

"Мы способны защитить своих граждан и свои предприятия. Правительством по поручению президента подготовлен комплекс специальных защитных мер в полном соответствии с нашим законодательством. Меры будут весьма болезненные для стран, занявших откровенно враждебную позицию, — от эмбарго на ввоз товаров до ограничения транзита", — цитирует государственного деятеля газета "СБ. Беларусь сегодня".

Однако Минск все ещё рассчитывает на благоразумие "тех, кто спешит пройти точку невозврата". По словам Головченко, западные страны решили ударить по белорусским предприятиям, но в расчет при этом не принимается, что в конечном итоге это ударит по людям, "о благополучии которых они якобы пекутся". 

Предлагаем отрезвиться и подумать еще раз перед тем, как встать на скользкую тропу экономической войны, в которой не будет победителей.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. На борту находился сооснователь телеграм-канала "Нехта" Роман Протасевич, обвиняемый в Белоруссии в организации массовых беспорядков, после посадки он был задержан вместе с гражданкой России Софьей Сапегой. Согласно сообщению близкого к белорусскому президенту телеграм-канала "Пул первого", приказ "разворачивать и принимать самолет" отдал лично Лукашенко, а для его перехвата белорусские ВВС подняли истребитель МиГ-29. 

В Европе расценили действия властей РБ как акт государственного пиратства, угон самолета и терроризм. ЕС и США намерены усилить давление на официальный Минск, если Протасевич не будет освобожден. В частности, в Европе планируют устроить не только воздушную, но и наземную блокаду Белоруссии. Реакция мирового сообщества на инцидент "шокировала" МИД России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share