Общество

Замглавы смоленского минздрава в разгар эпидемии коронавируса улетела в отпуск в Египет

Замглавы смоленского минздрава в разгар эпидемии коронавируса улетела в отпуск в Египет

Заместитель главы департамента здравоохранения Смоленской области Кристина Рябкова в разгар эпидемии коронавируса в мире улетела отдыхать в Египет.

Бывший главный внештатный эпидемиолог региона улетела в отпуск 15 марта, после чего стала выкладывать фото из Африки в соцсетях. На тот момент в Египте было заражено 109 человек, двое скончались. Сейчас там зарегистрировано более 350 заболевших и 19 смертей. Вернуться из путешествия Рябкова должна 26 марта, сама она ситуацию пока не комментировала.

На отъезд чиновницы отреагировал губернатор Смоленской области Алексей Островский, призвав Рябкову самостоятельно покинуть занимаемую должность. Он напомнил, что чиновница согласовала свою поездку 21 февраля, однако после этого ситуация стремительно менялась день за днем.

"Рябковой необходимо было подумать об этической составляющей данного вопроса. Как первый заместитель начальника департамента Смоленской области по здравоохранению, Кристина Александровна вместо отдыха за границей должна была прервать свой отпуск в интересах сохранения жизни и здоровья смолян и вместе со своими коллегами ежедневно, 24 часа в сутки, выполнять свой служебный долг на территории региона... Считаю, что Рябкова, не дожидаясь выводов комиссии, должна принять самостоятельное решение о прекращении работы в замещаемой должности", — цитирует главу региона РИА Новости.

Ранее против главного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой завели дело из-за сокрытия информации о поездке в Испанию и отказе соблюдать карантин. Спустя несколько дней после возвращения в Россию у нее выявили заражение коронавирусом. Также Ruposters писал, что заграничную поездку в разгар эпидемии не стал отменять главврач калужской областной клинической больницы. Ему грозит увольнение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share