Общество

Против главного инфекциониста Ставрополья завели дело за распространение коронавируса

Против главного инфекциониста Ставрополья завели дело за распространение коронавируса

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой. Ее заподозрили в халатности и сокрытии информации, создающей опасность для жизни и здоровья окружающих.

СК рассказал на своей странице во "ВКонтакте" о подробностях дела. Санникова вылетела в Испанию на отдых, спустя несколько дней вернулась и утаила информацию о пребывании в Европе. Она также не стала принимать никаких карантинных мер.

По данным следствия, в начале марта текущего года профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета, одновременно являясь главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края, без ведома руководства вуза и министерства выехала на отдых в Королевство Испания, где находилась с 6 по 9 марта.

Женщина продолжила обычный образ жизни, отмечают следователи – она посещала университет, читала лекции, но потом была госпитализирована с симптомами ОРВИ. Тест показал, что она заразилась Covid-2019.

"В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных деяний и лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых", – заключили в СК.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share