Общество

За нарушение карантина будут штрафовать до 1 миллиона рублей

За нарушение карантина будут штрафовать до 1 миллиона рублей

Согласно проекту поправок к административному кодексу, который будет внесен правительством России в Государственную думу, штраф за нарушение правил карантина составит до 1 миллиона рублей.

Такая сумма предусмотрена для юридических лиц. Должностные лица за нарушение карантина могут заплатить до 500 тыс. руб., остальные граждане — до 300 тыс. руб.

Сейчас россиянам, как и жителям многих других стран, необходимо соблюдать карантин в 14 дней при выявлении симптомов коронавируса и при возвращении из-за рубежа. В большинстве случаев это добровольная изоляция дома.

Ранее против главного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой завели дело из-за сокрытия информации о поездке в Испанию и отказе соблюдать карантин. Спустя несколько дней после возвращения в Россию у нее выявили заражение коронавирусом. Также Ruposters писал, что заграничную поездку в разгар эпидемии не стал отменять главврач калужской областной клинической больницы. Ему грозит увольнение.

В России за прошедшие сутки выявлены 182 новых случая заражения коронавирусом. Больше всего заболевших – в Москве (136 новых случаев). На втором месте Свердловская область, замыкает тройку Санкт-Петербург. Общее число достигло 840.

Последние данные о ситуации с Covid-2019 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share