Общество

В Китае нашли нулевого пациента с коронавирусом

В Китае нашли нулевого пациента с коронавирусом

Продавщица креветок оказалась первым человеком, связанным с рынком морепродуктов "Хуанань" в Ухане, у кого было подтверждено заражение Covid-19. Об этом сообщило одно из ведущих изданий в Китае The Paper.

Заражение женщины по фамилии Вэй, которая занималась торговлей живыми креветками, зарегистрировано 11 декабря 2019 года - у нее по неизвестной причине поднялась температура. Продавщица рассказала, что обычно при недомогании шла в больницу "Сехэ" при Хуачжунском университете науки и технологии, где ей ставили укол. Однако в тот раз не помогли даже два укола.

Именно она стала первым подтвержденным случаем заражения Covid-19 на рынке "Хуанань". Тем не менее споры о том, был ли рынок морепродуктов источником распространения инфекции, до сих пор продолжаются. "Нулевой пациент" не установлен, как и обстоятельства, при которых вирус мог передаться от животного-носителя к человеку.

Комитет по здравоохранению города Ухань 31 декабря сообщал, что в первой группе зараженных было 27 человек.

Накануне медики обнаружили у британского принца Чарльза инфекцию Covid-2019. 71-летний наследник престола сейчас находится на самоизоляции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share