Деньги

Силуанов рассказал, сколько правительство планирует выручить от приватизации "Роснефти"

Силуанов рассказал, сколько правительство планирует выручить от приватизации "Роснефти"

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что правительство России выпустило директиву по приватизации "Роснефти" и назвал сумму, которую кабинет министров ожидает получить за государственный пакет акций, передает РИА "Новости".

Доля государства в нефтяной компании будет продана до конца 2016 года. По оценке главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, "Роснефть" и другие госкомпании технически готовы к приватизации.

"Обсуждение перечня приватизируемых предприятий в правительстве проходило, сейчас готовятся соответствующие решения по директивам. По "Роснефти", я так понимаю, сегодня вышло, по остальным компаниям правительство должно определиться", — сказал Силуанов.

Министр не привел подробностей о директиве, однако назвал сумму, которую правительство рассчитывает выручить от продажи акций "Роснефти" — около 500 млрд рублей.

По мнению главы компании Игоря Сечина, ее приватизация будет эффективной лишь при цене нефти $100 за баррель. При этом он допускает, что цена за баррель нефти может упасть до $10.

Ранее генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев высказался против кампании приватизации из-за ситуации на рынке.

Ruposters сообщал, что правительство готовит масштабную приватизацию госкомпаний. В кабинете министров рассчитывают выручить около 1 трлн рублей. Инициатива о приватизации получила поддержку президента России Владимира Путина.

Глава государства рассказал, что процесс приватизации будет выходить при выполнении ряда условий, в числе которых — запрет на вывод собственности в офшоры. Путин подчеркнул, что государство должно четко понимать, что и кому продает, чтобы просчитать эффект для экономики страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share