Деньги

Силуанов рассказал, сколько правительство планирует выручить от приватизации "Роснефти"

1.8k
Комментарии 0
Силуанов рассказал, сколько правительство планирует выручить от приватизации "Роснефти"

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что правительство России выпустило директиву по приватизации "Роснефти" и назвал сумму, которую кабинет министров ожидает получить за государственный пакет акций, передает РИА "Новости".

Доля государства в нефтяной компании будет продана до конца 2016 года. По оценке главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, "Роснефть" и другие госкомпании технически готовы к приватизации.

"Обсуждение перечня приватизируемых предприятий в правительстве проходило, сейчас готовятся соответствующие решения по директивам. По "Роснефти", я так понимаю, сегодня вышло, по остальным компаниям правительство должно определиться", — сказал Силуанов.

Министр не привел подробностей о директиве, однако назвал сумму, которую правительство рассчитывает выручить от продажи акций "Роснефти" — около 500 млрд рублей.

По мнению главы компании Игоря Сечина, ее приватизация будет эффективной лишь при цене нефти $100 за баррель. При этом он допускает, что цена за баррель нефти может упасть до $10.

Ранее генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев высказался против кампании приватизации из-за ситуации на рынке.

Ruposters сообщал, что правительство готовит масштабную приватизацию госкомпаний. В кабинете министров рассчитывают выручить около 1 трлн рублей. Инициатива о приватизации получила поддержку президента России Владимира Путина.

Глава государства рассказал, что процесс приватизации будет выходить при выполнении ряда условий, в числе которых — запрет на вывод собственности в офшоры. Путин подчеркнул, что государство должно четко понимать, что и кому продает, чтобы просчитать эффект для экономики страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share