Деньги

Гендиректор "Аэрофлота" высказался против приватизации

1.7k
Комментарии 0
Гендиректор "Аэрофлота" высказался против приватизации

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев выступает против кампании приватизации из-за ситуации на рынке, сообщает Rambler News Service.

Это заявление он сделал в кулуарах на съезде партии «Единая Россия». Савельев отметил, что в условиях текущей рыночной конъюнктуры пополнение бюджета путем приватизации госкомпаний будет неуместным. Генеральный директор компании, в частности, напомнил, что акции «Аэрофлота» недавно существенно подешевели.

«Любая приватизация делается в двух случаях, так принято. Это если надо менять, реструктурировать компанию, менять менеджмент — когда что-то не устраивает по сервису, по качеству. Здесь вроде [у "Аэрофлота"] все в порядке. Вторая часть — это получение денег в казну. Здесь не в порядке — таких денег мы в казну не получим: стоимость акций "Аэрофлота»" примерно 54–55 рублей. Совсем недавно "Аэрофлот" стоил почти 90 рублей за акцию», — сказал он, но подчеркнул, что это его частное мнение.

Савельев отказался отвечать, планируется ли приватизация государственной доли «Аэрофлота» — этот вопрос, по его словам, «луше задать правительству». В то же время гендиректор подчеркнул, что в компании к приватизации готовы.

«Решение за правительством», — заключил он.

Как сообщал ранее Ruposters, министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал компании, доля государства в которых может быть приватизирована уже в текущем году. «Аэрофлот» в этот список не вошел, однако ранее о возможной продаже государственной доли в нем сообщала газета «Ведомости».

В начале февраля стало известно, что правительство готовит масштабную приватизацию госкомпаний. В кабинете министров рассчитывают выручить около 1 трлн рублей. Инициатива о приватизации получила поддержку президента России Владимира Путина.

Глава государства рассказал, что процесс приватизации будет выходить при выполнении ряда условий, в числе которых — запрет на вывод собственности в офшоры. Путин подчеркнул, что государство должно четко понимать, что и кому продает, чтобы просчитать эффект для экономики страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share