Деньги

Путин назвал условия приватизации госкомпаний

3k
Комментарии 0
Путин назвал условия приватизации госкомпаний

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам заявил, что приватизация государственных компаний будет проходить только при выполнении условий, в числе которых — запрет на вывод собственности в офшоры, передает ТАСС.

«Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене. Для бюджета это не принесет особой пользы, к тому же такая практика чревата захватом предприятий конкурирующими компаниями. А это в конечном итоге не самое лучшее для рынка. Этого, безусловно, нужно избежать», — сказал он.

Проводить приватизацию смогут лишь те компании, которые обладают собственной стратегией развития. Президент подчеркнул, что государство должно четко понимать, что и кому продает, чтобы просчитать эффект для экономики страны. Неотъемлемым условием этого процесса будет публичная открытость сделки. Еще одним условием является контроль над активами — они не должны быть выведены в офшорные зоны.

«Выкуп госактивов не должен быть на кредитные деньги, взятые в госбанке. Иначе толку не будет», — отметил президент.

Путин подчеркнул, что контрольные пакеты системообразующих госкомпаний должны остаться в собственности государства.

«Мы с вами прекрасно понимаем, что приватизация это не только фискальная составляющая, это путь к структурным изменениям в экономике», — заключил глава государства.

Ruposters сообщал, что правительство готовит масштабную приватизацию госкомпаний. В кабинете министров рассчитывают выручить около 1 трлн рублей. Инициатива о приватизации получила поддержку Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share