Политика

The Telegraph: тяжелые дни для западной цивилизации

The Telegraph: тяжелые дни для западной цивилизации

Лорд Норман Теббит, политик и один из наиболее известных консервативных политических комментаторов, рассуждает о выборе, который должна сделать Европа, столкнувшись с множеством проблем от принятия миллионов беженцев - закрыть границы для тех, кто не намерен уважать европейские культурные ценности, или принимать столько мигрантов, сколько их прибывает. Ruposters предлагает перевод статьи Теббита в The Telegraph.

Мигранты бегут от слезоточивого газа, распыляемого полицейскими у Евротоннеля в Кале, северная Франция.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс проявил мужественную честность на прошлой неделе, говоря об ошибках Европейского Союза в контроле над границами и предотвращении террористических атак. Он сказал: «Это Европа, а не просто Шенгенская зона. Если Европа не может защитить свои границы, сама идея Европы должна быть подставлена под сомнение».

Фактически он отстаивал мое убеждение в том, что первейшая обязанность правительства состоит в контроле границ государства и решении вопроса о том, кто будет, и кто не будет допущен на его территорию.

Даже Тони Блэр заявлял, что «если вслед за иммиграцией вы получаете террористическую угрозу, это огромная политическая проблема». Для тех, кто, в отличии от Блэра, не безмерно богат и не обеспечен командой телохранителей за государственный счет, это не политическая проблема, а вопрос жизни и смерти.

Реакция Ангелы Меркель была инстинктивной. Однако в настоящее время она сталкивается с последствиями того, что Германия уже приняла более 1 млн мигрантов и весьма вероятного прибытия в этом году еще одного миллиона беженцев. Проблема не только в том, что небольшое, но чрезвычайно разрушительное количество террористов ИГИЛ попадают в Европу, притворяясь жертвами войны, но в их намерениях нести смерть и разрушение до тех пор, пока мы не подчиним свою жизнь Мировому Халифату. Также проблема состоит в том, что гораздо большее число простых беженцев, получивших убежище, игнорируют наш европейский путь и живут по своим обычаям в чужих странах. 

Поначалу немецкая элита отрицала существование какой бы то ни было проблемы, но сейчас ее представители отмечают, что проблема усиливается. Ее проявления - грабежи и сексуальное насилие в отношении тех, особенно женщин, кто не следует мусульманским культурным нормам.

Что будет дальше, если число мигрантов, которые не хотят следовать социальным нормам стран, становится все больше и больше? Это увеличит стресс, навалившийся на европейское общество, угрожая вызвать проблемы с дорожной инфраструктурой, железнодорожными перевозками, поставками воды и электричества, здравоохранением, образованием и социальными услугами.

Что дальше? Все мы должны знать, что ни одно общество не может иметь более чем одну доминантную культуру. Конечно, лидеры Европейского Союза не могут просто сидеть и надеяться, что мигранты сами по себе адаптируются к нашему образу жизни. До настоящего времени они были вовлечены во что-то вроде «блэровской триангуляции», чтобы избежать столкновения с ужасными последствиями выбора между отказом во въезде для тех, кто, убегая от войны, пытается сделать из Европы мусульманский мир, или созданием условий для уличного насилия, которое потом будет использовано варварскими бойцами ИГИЛ.

Решению проблемы не помогут обвинения во вторжении в Ирак во времена Блэра и Буша. Конечно, на них лежит тяжелый груз ответственности за это. Ирак при власти Саддама не был несостоявшимся государством и угрозой Великобритании, США или ЕС. Сирия также не представляла угрозу их интересам.

Однако это не столько было свержением самого Саддама, сколько разрушением способности Ирака к самоуправлению. В результате в разгар сумасшедшей эйфории «Арабской весны» стало возможным распространение ИГИЛа - вируса, который уже был широко распространен в Африке под брендом Боко Харам.

Мы должны сделать выбор. Один путь - закрыть границы для тех, кто не хочет уважать и разделять культурные ценности, сформировавшиеся из нашего христианско-иудейского наследия. Другой - принять столько мигрантов, сколько контрабандисты способны доставить к нашим границам, надеясь только на то, что они примут нашу культуру и ценности, при этом осознавая, что, если они не примут, то нам придется принять их или рисковать погружением в борьбу между непримиримо расколотыми общинами.

Нам в Великобритании будет тяжело изолироваться от надвигающегося на границы Европы кризиса. Лучше бы премьер-министр Дэвид Кэмерон не отказывался от встреч с членами британского Парламента, которые обеспокоены тем, что его европейская политика должна быть мудрее, чем отказ предоставить часть нашего общего благосостояния.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share