Политика

Израиль ответил отказом на просьбу уведомлять Россию о вторжениях в Сирию

11k
Комментарии 0
Израиль ответил отказом на просьбу уведомлять Россию о вторжениях в Сирию

Власти Израиля ответили отказом на просьбу российской стороны заранее уведомлять о военных операциях, которые Тель-Авив проводит в соседней Сирии.

По словам министра обороны Израиля Авигдора Либермана, ЦАХАЛ не намерен ограничивать свободу своих действий. Оповещения российской стороне по-прежнему будут приходить за 1-2 минуты до начала боевых операций, сообщает Times of Israel.

Ruposters писал, что США и Израиль ранее выяснили, что Россия скрыла важный факт о поставленных в Сирию комплексах С-300.

В сентябре российский военный самолет Ил-20 был сбит сирийскими средствами ПВО во время удара четырех F-16 ВВС Израиля по сирийским объектам в районе Латакии. На борту находились 15 человек.

Минобороны РФ возложило вину на Израиль, из-за провокационных действий которого Ил-20 оказался под огнем ПВО правительственных сил Сирии. Израильская сторона предупредила о начале действий за минуту, что не позволило вывести российский Ил-20 в безопасную зону. 

В ЦАХАЛ ответили, что не видят своей вины в случившемся, а причина трагедии кроется в непрофессионализме сирийских военных. Также Израиль заявил о намерении продолжать осуществлять военные операции на территории соседней страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share