Политика

Израиль выпустил официальное заявление в связи с крушением Ил-20

54.1k
Комментарии 0
Израиль выпустил официальное заявление в связи с крушением Ил-20

Армия Израиля выпустила заявление в связи с крушением российского Ил-20 в Сирии. Самолет был сбит сирийской системой ПВО, однако Москва обвиняет в произошедшем Тель-Авив, поскольку ракета была выпущена по вторгнувшемся на сирийскую территорию израильскому самолету.

В сообщении ЦАХАЛ говорится, что военные предупредили российских коллег об авианалете, использовав существующие средства коммуникаций. Израильская сторона возложила ответственность за случившееся на Сирию, Иран и "Хезболлу", признав, что вторглась в чужое воздушное пространство и бомбила там объекты.

Израильтяне заявили, что "скорбят" в связи с крушением самолета и готовы содействовать российской стороне в расследовании, предоставив всю требуемую информацию.

"Если надо, мы извинимся, но обычно была хорошая координация между израильскими и российскими силами, Израиль хочет, чтобы так и оставалось. Лучше разрешить кризис как можно скорее", - прокомментировал ранее ситуацию израильский журналист Йони Бен-Менахем.

Российский военный самолет Ил-20 был сбит сирийскими средствами ПВО во время удара четырех F-16 ВВС Израиля по сирийским объектам в районе города Латакия. На борту находились 15 человек.

Минобороны РФ возложило вину на Израиль, из-за провокационных действий которого Ил-20 оказался под огнем ПВО правительственных сил Сирии. Израильская сторона предупредила о начале действий за минуту, что не позволило вывести российский Ил-20 в безопасную зону. Военное ведомство обещало дать адекватный ответ на эту провокацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share