Политика

В Кремле оценили участие Турции в "Крымской платформе"

В Кремле оценили участие Турции в "Крымской платформе"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение официальной Анкары принять участие в украинском саммите "Крымская платформа". Глава кремлевской пресс-службы напомнил о существовании серьезных разногласий с Турцией по теме полуострова.

Песков рассказал, что российско-турецкие отношения носят настоящий — не декларативный — партнерский характер и базируются на экономическом инвестиционном сотрудничестве.

"Но это не означает, что эти отношения свободны от существенных разногласий. К области существенных разногласий относится как раз крымская тема", — признал он.

По словам пресс-секретаря, Москва считает позицию турецких коллег по Крыму "абсолютно неверной", однако она остается исполненной терпения и дальше разъяснять им "реальное положение дел с этим российским регионом".

Комментируя отношение к другим странам, принявшим участие в "Крымской платформе", Песков пообещал "сделать соответствующие выводы" исходя из чрезвычайно недружественного тона форума.

Как сообщал Ruposters, в июле в Турции придумали сделку с Россией по Крыму, однако в Кремле отреагировали на это прохладно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share