Политика

Минобороны посоветовало американцам и британцам не испытывать судьбу в Черном море

Минобороны посоветовало американцам и британцам не испытывать судьбу в Черном море

Российское Министерство обороны посоветовало Соединенным Штатам Америки и Великобритании "не испытывать судьбу" в Черном море, направляя туда свои корабли и устраивая провокации по советам украинцев.

Представитель МО Игорь Конашенков на брифинге в пятницу заметил, что бывшему контр-адмиралу Джону Кирби, ныне занимающему должность пресс-секретаря Пентагона, должно быть хорошо известно, что эсминцы по типу британского Defender — "жирная цель" для противокорабельных комплексов ЧФ РФ. Кирби до того решил поддержать английских коллег и обвинил российскую сторону в "дезинформации".

"Призываем Пентагон и командование британских военно-морских сил, направляющих свои военные корабли в Черное море, не испытывать напрасно судьбу, идя на поводу у украинских "адмиралов москитного флота", а руководствоваться рассудком", — цитирует его "Интерфакс".

23 июня Минобороны РФ сообщило о нарушении британским эсминцем HMS Defender границы РФ в районе крымского мыса Фиолент. Корабль не реагировал на предупреждения российских пограничников, и те были вынуждены открыть предупредительный огонь. Кроме того, предупредительное бомбометание по курсу следования корабля выполнил российский Су-24М. Вскоре после провокации в Минобороны был вызван военный атташе Великобритании. Британская сторона настойчиво отрицает, что корабль вторгся в территориальные воды России и что в его сторону совершались предупредительные выстрелы, однако версию российских военных подтвердил журналист BBC, находившийся на борту.

Инцидент прокомментировали в Кремле и МИД РФ, а британский премьер Борис Джонсон назвал вторжение "законным". По данным Telegraph, именно он мог отдать приказ устроить провокацию.

Ruposters писал, что западные СМИ оценили Су-24М как серьезного противника.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share