Политика

"Можем бомбить не только по курсу, но и по цели": МИД прокомментировал инцидент с британским эсминцем

"Можем бомбить не только по курсу, но и по цели": МИД прокомментировал инцидент с британским эсминцем

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков резко прокомментировал вторжение в российские воды британского эсминца HMS Defender и предупредил, что при повторении такого инцидента огонь может быть не только предупредительным. Его цитирует РИА "Новости".

Дипломат напомнил, что безопасность нашей страны прежде всего, и предостерег от подобных провокационных шагов всех, "кто под лозунгами свободы мореплавания занимается нарушением государственной границы РФ".

Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права, а если это не помогает, мы можем бомбить. Не только по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают.

Ранее в российском Минобороны сообщили, что западный военный корабль вторгся в территориальные воды страны. Устные предупреждения военных и пограничников ФСБ не возымели никакого эффекта, и пришлось произвести предупредительное бомбометание по курсу движения судна. Вскоре в МО был вызван британский военный атташе. Позже находившийся на борту корабля журналист рассказал подробности случившегося.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share