Общество

СМИ: компания "Аэрофлот" вопреки запрету правительства выполняет люксовые рейсы за рубеж

СМИ: компания "Аэрофлот" вопреки запрету правительства выполняет люксовые рейсы за рубеж

27 марта правительство с целью борьбы с распространением COVID-19 запретило международные пассажирские рейсы. Разрешены лишь вывозные чартеры, когда из России самолеты летят за рубеж пустыми и возвращаются с россиянами. Однако, несмотря на запрет, "Аэрофлот" продолжает выполнять пассажирские рейсы за рубеж. Об этом газете "Ведомости" сообщили сотрудники трех авиакомпаний.

По меньшей мере с начала июня "Аэрофлот" осуществляет рейсы из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив. Изначально самолеты отправлялись в эти города раз в неделю, однако со второй недели лета количество рейсов увеличилось: в первые четыре города они стали выполняться дважды в неделю. Кроме того, в еженедельный график добавилась Ницца, по два самолета летают в Барселону и Рим.

Согласно системе бронирования "Аэрофлота", улететь из Москвы в Нью-Йорк можно уже 28 или 30 июня. Обратные билеты также можно приобрести. К примеру, вернуться из США в Москву можно с 1 августа.

Все полеты выполняются под номерами регулярных рейсов и по "докоронавирусному" времени вылета. Однако продажа билетов открывается не раньше, чем за неделю. Предполагается, что для обхода запрета правительства "Аэрофлот" оформляет рейсы как грузовые.

Ruposters писал, что накануне глава Росавиации Александр Нерадько предоставил правительству план по возобновлению международного авиасообщения в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share