Общество

Раскрыт план Росавиации по возобновлению международного авиасообщения

Раскрыт план Росавиации по возобновлению международного авиасообщения

Глава Росавиации Александр Нерадько предоставил правительству план по возобновлению международного авиасообщения в России, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Начать возобновление международного авиасообщения Нерадько считает необходимым с государств СНГ, а полеты в страны дальнего зарубежья предлагается возобновить в индивидуальном порядке, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

По информации издания, соответствующее предложение направлено в Роспотребнадзор. Документ также передали в аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, где заверили, что вопрос открытия авиасообщения рассматривается.

"Решения о возобновлении международного авиасообщения будут приняты симметрично, с учетом договоренностей России с другими странами, исходя из эпидемиологической ситуации", - подчеркнули в аппарате Голиковой.

Напомним, 8 июня председатель правительства России Михаил Мишустин объявил об открытии границ для выезда за рубеж, но пока только с определенными целями, к которым относятся лечение, работа, учеба и забота о близких.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share