Политика

Глава армянской делегации объяснил свое голосование против возвращения россиян в ПАСЕ

212.3k
Комментарии 0
Глава армянской делегации объяснил свое голосование против возвращения россиян в ПАСЕ

Делегация Армении проголосовала против возвращения России в ПАСЕ по ошибке. Об этом объявил во время дневной сессии глава армянской делегации Рубен Рубинян.

По его словам, голос засчитался "не туда", хотя делегация голосовала за возвращение России. Президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в ответ объяснила Рубиняну, что изменить результаты голосования уже невозможно.

"Сообщаю, что во время вчерашнего голосования мой голос из-за технических причин был засчитан как "против", а не "за". В связи с этим я сегодня выступил с заявлением во время пленарного заседания ПАСЕ, оно приобщено к протоколу заседания", — написал Рубинян в Facebook.

При этом представитель делегации Армении сообщил об ошибке не сразу после ночного голосования, а днем, когда в Страсбург прибыла российская делегация. Рубинян также выложил в соцсети фото с главой делегации РФ Петром Толстым.

"От имени армянской делегации я приветствовал возвращение России в ПАСЕ", — подписал снимок армянский депутат.

25 июня ПАСЕ приняла поправки в регламент относительно санкционного механизма и официально пригласила Россию поучаствовать в сессии. Украинская делегация в связи с этим объявила о намерении приостановить работу в ассамблее, а президент Украины Владимир Зеленский выразил разочарование решением Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share