Общество

"А парня-то спросили?": директор ФБК пошутил про педофилов в петербургском штабе Навального

"А парня-то спросили?": директор ФБК пошутил про педофилов в петербургском штабе Навального

Директор ФБК Иван Жданов подтвердил, что Алексей Навальный в курсе двойного педофильского скандала, произошедшего в его петербургском штабе. Об этом юрист попытался отшутиться на встрече с соратниками блогера.

"Я слышал, что вроде про первую часть Алексей Навальный знает, а про Елену Мазовецкую в телеграм-каналах я сам читал. Я так понимаю, в этой истории девушка переспала с парнем младше. А парня-то спросили вообще, как он к этой истории относится?" - заявил Жданов в ответ на вопрос одного из соратников.

Напомним, в феврале был арестован активист петербургского молодежного движения "Весна" Владимир Казаченко, которого заподозрили в растлении школьницы и употреблении наркотиков. В руки сотрудникам правоохранительных органов попал мобильный телефон 14-летней знакомой активиста, на котором были сохранены фото и видеоролики с эпизодами преступления на фоне предвыборных плакатов и атрибутики Алексея Навального.

Еще один скандал подобного рода вспыхнул в середине марта, когда выяснилось, что сотрудница штаба Навального в Петербурге Елена Мазовецкая проживала с 14-летним мальчиком из движения "Весна" и якобы совершала развратные действия в отношении подростка. К команде блогера активистка присоединилась около двух лет назад и занималась координацией работы наблюдателей на выборах. На данный момент Мазовецкая скрывается за границей.

2 марта у штаба блогера Алексея Навального на Вознесенском проспекте в Санкт-Петербурге состоялся пикет общественных организаций "За детей – против педофилов и их защитников". В акции участвовали несколько десятков человек. Позднее учительница изобразительного искусства из Санкт-Петербурга, пикетировавшая штаб, объявила о создании движения "Город безопасного детства". 

"Ситуация с активистами "Весны" и штаба Навального в корне изменила мое мировоззрение и отношение к происходящему вокруг. Несправедливо, что у педофилов и наркоманов есть защитники, а у нормальных людей - нет. Даже за детей никто не хочет заступиться! Так быть не должно. Потому я и мои единомышленники собираемся создать движение, которое сможет защитить подростков, поддержать их", - написала Лиза Алексеева у себя на странице в социальной сети "ВКонтакте".

  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share