Политика

Российский МИД посоветовал США не тушить бензином пожар в Венесуэле

1.2k
Комментарии 0
Российский МИД посоветовал США не тушить бензином пожар в Венесуэле

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал опасными попытки США "потушить пожар бензином" – таким образом в МИД отреагировали на признание Вашингтоном Хуана Гуайдо единственным легитимным президентом Венесуэлы.

В интервью CNN Рябков заявил, что Соединенные Штаты вмешиваются во внутреннего дела другого государства.

Я считаю, что это опасное поведение и попытка потушить пожар бензином.

Вероятное военное вторжение в Венесуэлу с целью разгрома сил действующего президента Николаса Мадуро замминистра назвал "серьезным ударом по международной системе безопасности".

"В таком случае вероятен сценарий, который приведет к дальнейшему кровопролитию в Венесуэле", - предостерег Рябков.

23 января глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента, принес присягу и пообещал сделать все, чтобы избавиться от власти "узурпатора" Николаса Мадуро. Дональд Трамп сразу же признал нового лидера. После этого Мадуро обвинил США в попытке госпереворота и разорвал дипломатические отношения. Он сообщил, что вышлет всех дипломатов из страны в течение 72 часов. В Вашингтоне заявили, что дипломаты остаются, поскольку у Мадуро нет больше полномочий принимать такое решение. Вслед за США оппозиционера признали в качестве президента Аргентина, Перу, Организация американских государств, Колумбия, Парагвай, Чили, Бразилия, поддержку выразил президент Франции Эммануэль Макрон. Россия считает законным лидером Мадуро и расценивает позицию США как вмешательство в дела суверенного государства. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share