Общество

Видео с ОМОНом в Минске, сокращения на производстве SSJ-100, карантин возвращается: о чем пишут в Телеграме 24 сентября

Видео с ОМОНом в Минске, сокращения на производстве SSJ-100, карантин возвращается: о чем пишут в Телеграме 24 сентября

Ruposters собрал сообщения популярных телеграм-каналов о событиях 24 сентября.

Цены на электроэнергию для промышленных предприятий в Ростовской, Нижегородской областях и Краснодарском крае оказались выше, чем в американских штате Северная Дакота и округе Колумбия, пишет канал "Высокое напряжение". При этом Ростовская область производит в 2 раза больше энергии, чем потребляет, выступая донором для соседних регионов, но там 90% предприятий платят за электричество по завышенному тарифу. По словам губернатора Василия Голубева, от условий, которые ставят местные снабжающие компании, у него волосы встают дыбом.

Глава федерации ММА Оренбургской области Виктор Фролов организовал преступную группировку, которая промышляла хищением сырья у "Роснефти" и "Газпромнефти", а также его сбытом и переработкой, пишет канал "Бензоколония". В 2017 году его банда сделала две врезки в областной нефтепровод, построила подземные нефтехранилища и организовала переработку на нелегальном НПЗ. Ущерб от действий преступной группировки, раскрытой в марте, оценивается в 300 млн рублей.

Производящая SSJ-100 компания "Региональные самолеты" (бывшие "Гражданские самолеты Сухого") сократила штат как минимум на 500 человек (15-20%), сообщает канал "Пристегните ремни". Сотрудникам предложили перейти в другие компании ОАК. Причина в том, что производство новых лайнеров SSJ стало нецелесообразным, поскольку несколько десятков готовых машин простаивают в ангарах в ожидании покупателей, которых нет. Первоочередная задача, которая стоит перед предприятием, — реализовать уже произведенные "Суперджеты".

Несколько стран ужесточают ограничения для граждан в связи со вспышкой коронавируса, пишет канал "Железный занавес". Так, в Израиле после 4-месячного перерыва вновь вводится карантин: закрывают синагоги, школы, гостиницы, тренажерные залы и бассейны, ресторанам разрешено работать только на доставку, гражданам запрещено отходить от дома дальше 500 метров. Великобритания увеличила штрафы за пребывание в общественных местах без маски, правительство страны прогнозирует увеличение прироста заболевших до 50 тысяч в день к октябрю. Во Франции запрещены собрания более 10 человек, время работы кафе, баров и ресторанов сокращено, ожидаются более строгие меры.

Журналист Александр Коц выложил видео, снятое в Минске на улице Дзержинского. На нем водитель Volkswagen Passat заехал в окружение ОМОНа и попал под раздачу. Силовики поколотили машину дубинками и достали водителя из салона, но на водительское место, судя по всему, перелез пассажир. Он смог вырваться и уехать, после чего за ним погналась машина ГАИ.

Еще одно видео из Белоруссии на тему столкновений с ОМОНом опубликовал канал "Новости. Как есть". На этот раз от силовиков удирал молодой человек, и в этом ему помог таксист, который явно без лишних разговоров нажал на газ и спас парня от задержания. А вот оператору, судя по концу видео, повезло меньше.

Столкновения протестующих с полицейскими продолжаются и в США. Канал "RT на русском" выложил ролик из Сиэтла, где полисмен велосипедом переехал голову лежащего на земле активиста, пытавшегося таким образом остановить продвижение силовиков. Благо, в этот момент он не сидел на велосипеде, а лишь вез его пешком, но после этого он еще и ударил им другого протестующего. Тем временем лежащего активиста скрутили.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share