Политика

В Бельгии пожаловались на повисших мертвым грузом украинских беженцев в Европе

54.4k
В Бельгии пожаловались на повисших мертвым грузом украинских беженцев в Европе
В Бельгии пожаловались на повисших мертвым грузом украинских беженцев в Европе

Прибывшие в Европу украинцы отказываются работать, они "повисли мертвым грузом" на плечах граждан европейских стран, пишет бельгийская газета La Libre.

Во Фламандском регионе Бельгии, куда прибыло порядка 30 тысяч украинских беженцев, работать начали только 500 из них. Валлония приютила 13 тысяч граждан Украины, а трудоустроились только 169. В Брюсселе сейчас проживают 7 тысяч украинцев из числа беженцев, но лишь 1323 сейчас начали пытаться найти работу.

Еще в июне еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что из-за многомиллиардной помощи Киеву казна Евросоюза довольно быстро истощается, а значит, Брюсселю придется пересмотреть семилетний бюджет раньше, чем планировалось. Это накладывается и на повышенные расходы, которые вынужден нести регион из-за небывалого подорожания энергоносителей.

"Экономическая ситуация просто ужасна. Следующие месяцы европейские экономики будут несчастны. Доходы сократятся, рецессия, вероятно, наступит, а процентные ставки придется повысить, что усилит давление на домохозяйства и семьи. Будет трудно".

Граждане Латвии жалуются на украинцев, которые устроились работать, но не знают латышский язык. Работодателям приходится буквально приставлять к трудоустроенным украинцам помощников, которые говорят по-латышки.

Две трети украинцев, прибывших в Европу в качестве беженцев, не намерены возвращаться на родину. Тем временем страны, принимающие украинских переселенцев, одна за другой отменяют различные программы помощи для них. Многие европейцы откровенно заявляют об усталости от беженцев. Они стали все чаще жаловаться на возмутительное поведение украинцев.