Политика

Германия эвакуировала к себе из Афганистана ранее депортированных преступников

Германия эвакуировала к себе из Афганистана ранее депортированных преступников

Власти Германии эвакуировали к себе в страну из Афганистана ранее депортированных преступников. Полиция уже выявила и задержала их при попытке пересечения границы в аэропорту, однако они попросили политического убежища.

Как сообщает Die Welt, всего удалось остановить троих злоумышленников, отправленных в свое время обратно в Кабул. Это насильники, торговцы наркотиками и осужденные по другим статьям. Каким образом они оказались в эвакуационных рейсах бундесвера, пока непонятно.

Левые политики уже призвали принять этих людей в стране и не депортировать обратно. Так, один из лидеров "Зеленых" Роберт Хабек назвал недопустимым выдачу преступников режиму "Талибана"* и призвал дать им отбыть тюремные сроки в Германии.

Практически сразу после бегства сил НАТО и США из Афганистана местное правительство решило передать власть талибам*. Американцы и европейцы продолжают эвакуацию своих граждан и удерживают контроль над столичным аэропортом. Процесс сопровождается массовыми попытками бегства афганцев, в том числе и работавших на Америку; военные открывают огонь в ответ на попытки штурмовать аэропорт и обстреливают Кабул с воздуха. Недавно Госдеп обвинили в рассылке недействительных "виз" потенциальным беженцам.


  • * «Талибан» – террористическая организация, запрещенная в России.
Поделиться / Share